ИЮЛЬ 2010

Дорогие читатели,

Сегодня много идёт разговоров о целесообразности печатного отдела. Нужны ли нам журналы, газеты и вообще печатная продукция? Почему идут такие споры? - Потому что многие издания закрываются, падает интерес, легче пользоваться интернетом. Плюс экономический кризис.

Все эти факты влияют на издателей, и они ищут разные возможности, чтобы заинтересовать читателя: кто-то начинает осваивать интернет и выставляет свои журналы на вебсайты, надеясь на приобретение читателя, и тем самым якобы экономит деньги, но при этом забирает драгоценное время.

Давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны.

1. Пропадает интерес к чтению. Не только к чтению журналов и газет, но также к чтению любой другой литературы. И со временем наблюдается большая разница между людьми, которые продолжают читать, и теми, которые уже и буквы стали забывать. Если мы перестаём читать, наш кругозор сужается, и наше развитие затормаживается.
2. Интернет-журналы. В первую очередь, мы приветствуем те технологии, которые помогают нам в жизни. Но одно другому не должно мешать. Если мы уклоняемся только в одну сторону, то и наше развитие и мировоззрение будет однобоким, поэтому нам надо использовать не только интернет-ресурсы, но и печатные издания, читая которые, мы не отвлекаемся на рекламы или на другую информацию, которая всплывает при чтении интернет-ресурсов.
3. Финансовый кризис. Сегодня это проблема для многих людей, но несмотря на кризис, мы все равно тратим деньги на русское телевидение, на покупку DVD  дисков с современными фильмами и на многое другое. Финансовый кризис задел наше духовное развитие, но мы по-прежнему тратим большие суммы на развлечения. Мы реже стали брать или заказывать журналы, газеты, книги, брошюры и др. Но возле телевизоров и компьютеров находиться стали чаще.

Какую же пользу приносит журнал «Злачные Пажити», что мы можем найти в нём?

1. Объемную информацию о всех событиях и мероприятиях, которые проходят на территориии Северной Америки, у в церквах ЕХБ.
2. Знакомство с новыми авторами, служителями, церквами, объединениями ЕХБ.
3. Журнал расширяет кругозор читателя. Все статьи написаны и предназначены для нашего духовного роста и правильного понимания Библейских истин. Темы каждой статьи – это те темы, которые волнуют нас сегодня. Читая наш журнал, многие могут получить ответы на волнующие их вопросы.

Испытайте на себе пользу от чтения нашего журнала, и Бог обильно вас благословит.
Редакция “ЗП”

Jan08

Как принимать правильные решения

Written by // Виталий Бак Categories // ИЮЛЬ 2010

«В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа» (Прит.16:33)

Каждому человеку приходится принимать множество различных решений. На протяжении всей жизни мы принимаем сотни, тысячи важных и незначительных решений. Сколько из них правильных?  Как часто мы с горечью сознаём, что приняли неправильное решение!  Как научиться принимать правильные решения? Что значит «решение от Господа»?

Библия содержит много примеров как правильных, так и неправильных решений, принятых различными людьми в различное время, при различных обстоятельствах. Например: Фараон Египетский принял неправильное решение, отказываясь отпустить народ Израильский. Но это решение было от Господа. «Я ожесточу сердце фараона, и он не отпустит народ» (Исх.4:21).

Jan08

Жизнь с «избытком»

Written by // Пётр Кулишов Categories // ИЮЛЬ 2010

«Жизнь с избытком» - эти слова были сказаны Иисусом Христом и записаны евангелистом Иоанном (10:10).  Господь сказал: «Вор приходит только  для того, чтобы украсть, убить и погубить.  Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».  Жизнь вообще – это физиологическое существование человека или существование отдельной личности.  Это и продолжительность жизни человека, и деятельность человека.

Говоря о жизни с избытком, в данном случае, мы говорим о духовной жизни. Эту жизнь мы получаем в момент рождения свыше, когда совершаем искреннее покаяние и принимаем Иисуса Христа в сердце, как своего личного Спасителя.  «Я даю им жизнь вечную, и если они слушаются голоса Моего, то не погибнут вовек», - сказал Господь о Своих овцах (Иоанн. 10: 27-28).

Jan08

Что такое единство?

Written by // Вадим Гетьман Categories // ИЮЛЬ 2010

Наверное, у каждого из нас есть свои представления об этом. Помню, как, придя ко Христу, я с радостью пел вместе с другими верующими старый прохановский гимн: «За единство церкви Божьей всей душою постоим; укрепляя битву с ложью, грех и козни победим». Вспоминается и еще один: «Духом едина, сердцем едина, молится церковь Твоя…».

Может быть, в этом и есть настоящее единство, когда верующие собираются вместе, когда поют вместе, сливаясь из множества голосов в один? А, может быть, это задушевные беседы за чашкой чая, когда чувствуешь, что приходишь к единому мнению с собеседником о том, что Господь говорит в Своем Слове? Или это – теплые объятия и рукопожатия тех, кто сходны по духу?

Jan13

Даниил положил в сердце своем не оскверняться… Даниил 1:8

Categories // ИЮЛЬ 2010

24 апреля 2010 года Первая Славянская Баптистская Церковь в городе Линкольн провела очередную игру на лучшее знание Библии.

После проведения игры в прошлом году мы много думали, какую книгу Библии выбрать для следующего раза. Нам очень хотелось, чтобы книга была увлекательной, назидательной и послужила хорошим примером, как быть стойкими и верными Богу в наше последнее время. Книга Даниила содержит очень много примеров, как Даниил и его друзья в те былые времена оставались непоколебимыми в вере, несмотря ни на что, и доверяли свои жизни Богу во всех ситуациях. Так и в наше время подросткам часто приходится сталкиваться с такими ситуациями, когда их решимость служить Господу подвергается различным нападкам. Но у нас были опасения, что книга слишком сложна для подростков, что они не смогут понять некоторые места, особенно главы с пророчествами. Поэтому мы решили составлять вопросы только по главам с 1 по 6 и по 12-ой. Остальные главы участники должны были только прочитать и знать их содержание. Как оказалось впоследствии, после опроса, подростки были очень увлечены изучением жизни Даниила и его пророчествами о последнем времени.

Jan13

Друг на месяц

Categories // ИЮЛЬ 2010

Даня с мамой приехал на лето к бабушке и дедушке.  Как ему все здесь нравилось: и речка, в которой водилась рыба, и лес за околицей, и светлый деревянный дом.. В нем было всегда уютно, радостно и солнечно.

Однажды мальчик гулял по улице. Он услышал, как в богатом трехэтажном особняке за каменной стеной, играет скрипка. Мальчик остановился и прислушался. Он любил музыку.  Но музыка тут же оборвалась, и в окне дома показался кудрявый мальчик. Он увидел Даню и позвал его рукой в дом. Даня подошел к железной двери особняка. Она со скрипом отворилась, на пороге стоял красивый мальчик. Дане показалось,  что он был похож на лорда, про которого он читал в книжке. Черные кудри, большие карие глаза, небольшой нос и рот. Крупный подбородок придавал его нежному лицу мужественность. Мальчик заговорил по-английски:

Jan13

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

Written by // Павел Ю. Болохов Categories // ИЮЛЬ 2010

Дорогие братья и сестры во Христе, всех вас приветствую именем Господа Иисуса Христа!

Через журнал «Злачные Пажити» хочу выразить сердечную благодарность всем, кто интересуется, молится и материально поддерживает программу «Дети сироты и любовь Христа» в России. Ваше участие в этой программе оказывает сильное духовное влияние и является большим благословением для нашей страны.

В настоящее время наша программа успешно развивается в следующих городах: Новосибирск, Майкоп, Смоленск, Калуга, Малоярославец, Обнинск, Кольчугино, Курск, Орел, Республика Абхазия, Переславль Залесский.

Слава Господу, что несмотря на многие экономические и социальные проблемы, вы откликнулись на Божий призыв и движимые Духом Святым, во имя Господа Иисуса Христа приняли участие в этой программе. «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1,27).

Jan13

«Дети сироты и любовь Христа»

Categories // ИЮЛЬ 2010

Дорогие друзья, приветствую Вас и благодарю за ваши молитвы, поддерживающие детское служение в Новосибирске!

Я молилась и ждала исполнения этого события почти пять лет. Друзья подарили мне компьютер. Они сделали это, как для Господа и не хотят афишировать своё имя. Теперь я могу поддерживать связь с друзьями и более эффективно нести служение. Слава Богу!

Многие годы муж Эдуард и наши дети являются моими главными спонсорами. Они поддерживают меня духовно и материально в служении среди детей, участвуют, по возможности, в различных мероприятиях и вдохновляют на новые подвиги во имя Иисуса.  Благодарю Господа за все благословений в семье.