Mar17

БЛАГОСЛОВЕННАЯ ПОЕЗДКА

Categories // МАРТ 2011, МИССИОНЕРCTBA

В этом году Бог даровал нам прекрасную возможность потрудиться для распространения Евангелия необычным образом. Наша поездка проходила с 29 декабря по 11 января в городе Павловске (Санкт-Петербургский р-н). Нашей целью было засвидетельствовать неверующим людям о Христе через рождественскую постановку. Она включала в себя истории Ветхого Завета, которые указывали на пришествие Иисуса Христа и Его рождество.  Адам и Ева, Ной и потоп, Авраам с Исааком, битва Давида с Голиафом - все эти события подводили к рождению Иисуса Христа. Мы поставили этот 2х часовой спектакль 10 раз в 9ти местах: Дома Культуры, школы, церкви и даже в католическом костёле.

В течение 10 дней более чем 2000 людей смогли услышать благую весть. В проекте участвовало 11 человек из Америки, включая главных режиссеров Нину Зорченко и Лену Козорезову, лидера группы Николая Козлова, пресвитера Кравчука Петра и 50 человек из местной церкви города Павловска.  Эта церковь состоит из новообращённых людей и содержит 4 реабилитационных центра. Около 30 % членов церкви являются освободившимися от наркотической и алкогольной зависимости.  Эти ребята, а также те, кто сейчас проходят адаптацию, активно учувствовали в этом спектакле.

Эта поездка необычным образом коснулась каждого из нас. Все эти 12 дней были очень насыщенными усердной работой. Распорядок дня был приблизительно такой: завтрак, общее чтение Слова Божьего и молитва, а затем поездка в очередной посёлок.  Первое, что мы делали на новом месте, это ходили по району и приглашали людей. В это время некоторые из команды подготавливали сцену для постановки.  После 1ой части спектакля зрителям давали 10 минут перерыва. Эти 10 минут Иосиф с Голиафом играли в активные игры с детьми в фойе, а остальные участники шли переодеваться на 2ю часть.  После окончания, на сцене оставались самые яркие актёры (Мария, царица с царём Иродом, 2 ангела, воин и другие).  Каждый ребёнок мог бесплатно сфотографироваться и получить фото на память в течение 30-40 минут. Все остальные участники в костюмах выходили в зал  разговаривали  со зрителями и раздавали детям подарки.  Во время ожидания фотографий  у нас появилась идеальная возможность побеседовать с людьми о Боге и ответить на их волнующие вопросы.  Когда мы беседовали с неверующими людьми, то заметили, с каким  дерзновением эти бывшие зависимые ребята свидетельствовали о Христе.  Нас это больше вдохновило и побудило  продолжать свидетельствовать не только в этой поездке, но и везде. А также мы были удивлены, насколько мало люди знают о Боге и как открыто они слушали нас.

Многие ребята из бывших наркоманов, поделились своими историями о том, как  Бог их привёл к себе. Были те, кто сидели на игле год, 10, а кто и 17 лет! Слушая их свидетельства, нельзя было остаться равнодушными к Божьей милости. Мы реально увидели, как Бог из глубочайшей ямы греха может вывести на свет, когда, казалось бы, уже нет выхода. Бог творит чудеса и в наше время - мы свидетели тому!

Служители в этих городах и посёлках говорили нам, как они заметили, что
сердца людей начали оттаивать и просили продолжать трудиться в том же духе. Многие реабилитанты свидетельствовали, что совместное участие в этом проекте укрепило их веру и приблизило к Богу. Одна девушка пригласила свою подружку также поучаствовать с нами. Позже эта подруга поделилась мыслью о том, насколько больше она узнала о Боге из этой поездки.

Этот проект глубоко отразился и в наших личных отношениях с Богом. Например: одна из девушек, ехавшая из Америки свидетельствует, что поняла слова песни «Гори огонь, всегда гори! Воспламеняй собой холодные сердца». Там она увидела и прочувствовала, что значит гореть для Бога и воспламенять холодные сердца. Через эту поездку Бог для нас стал доступнее и ближе, чем мы воспринимали Его до этого.

Эта 2х недельная поездка благословила нас возможностью послужить Богу, донести людям благую весть и возрасти духовно.

Если у вас есть вопросы и желание узнать больше об этом служении и о дальнейших поездках, вы можете обратиться к Николаю Козлову по телефону (206) 818-1171 или по e-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Нина и Таня Данч,
Оля Калмыкова,
Штат Вашингтон, США.

 

Comments (0)

Leave a comment

Please login to leave a comment. Optional login below.